Home                 Hot Topic      Column       Review                Our Blog            Quotations             About  Us     Events               Join Us                           Bilingual             Link

愿景基金拟向印度GoMechanic公司小规模投资,录得历史级巨亏后软银或控制投资额

        路透社9月6日消息,消息人士称,软银愿景基金计划向印度汽车服务和维修公司GoMechanic投资3500万美元,正展开谈判。报道指出,如果成行,这将是软银在印度规模最小的投资之一。


  消息人士表示,软银愿景基金与GoMechanic的早期谈判围绕6亿至7亿美元估值展开。马来西亚主权基金国库控股(Khazanah)和现有投资者老虎全球管理(Tiger Global)也计划参与本轮1亿美元融资。


  软银多年来一直是印度初创企业的重要支持者。根据印度研究机构Venture Intelligence的数据,仅去年软银就在印度投资近40亿美元,大笔投资对象包括数字支付公司Paytm和在线教育企业Unacademy。


  软银集团上月发布2022财年第一季度财报。财报显示,软银在4至6月的财季净亏损达3.16万亿日元,较上一季2.1万亿日元的净亏损持续扩大,连续两季亮出红灯并持续出现破纪录的亏损。软银集团创始人孙正义此前表示,计划对该集团及其愿景基金实施全面的成本削减措施,“软银今年投资额将比2021年少得多”。




(来源:博客中国)

2022年9月16日 15:11