由加拿大驻广州总领馆和广东省电影行业协会主办的“2018加拿大电影展映周”将于2018年4月19日--22日分别在广州和深圳两地举行。

 

    本次影展周将展映6部具有加拿大特色的电影。他们分别是纪录片2部,《缱绻山河》和《伊努克的怒吼》。故事片3部:

《恋夏1976》、《沉睡的巨人》、《司机医生》。1部动画片《诗人当自强》。加拿大联邦影视中心为中国观众精心挑选

了这6部电影,这些电影都是能令中国观众了解加拿大的多元文化和电影的创造力。

    影展展出的电影既有才华横溢的女性导演和本土电影制作人的著名作品,又涵盖了来自加拿大各地的新秀和资深导演的作品。

 

    故事片《恋夏1976》、《沉睡的巨人》、《司机医生》分别以清新跳脱的节奏刻画了主人公们的青春故事,从夏日的

青涩到黑白摇滚公路电影。《诗人当自强》则刻画了异国冒险的经历。

    作为有76年发展的加拿大纪录片,是值得重书的华章。本次影展亦将展出两部加拿大纪录片--《伊努克的怒吼》和

《缱绻山河》:前者写实地记录了加拿大伊努克族如何面临自然生存的挑战、应对传统习俗和现代社会的冲突,后者则对

加拿大自然壮丽风光进行了影像记录,该片获得2017年Hot Docs加拿大国际纪录片电影节最佳加拿大纪录片奖项。


     期间,《缱绻山河》的导演内蒂·怀德女士将出席广深两地的分享会活动,她非常期待与中国观众进行交流

并且希望了解观众对该纪录片的看法。


    本次活动将在广州百丽宫电影城猎德igc店和深圳华夏星光影城南山书店同时举行。




(来源:加拿大驻广州总领馆)


2018年04月19日

2018“中法文化之春”系列活动即将拉开序幕
让我们谈谈天气:危机时代的艺术与生态

上一篇

下一篇

“2018加拿大电影展映周”将于4月19日拉开序幕

添加时间:

留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码: