荷兰驻广州总领事馆建馆二十周年将举办庆祝系列活动
发布时间:2017-09-06
作者:何宏

  荷兰驻广州总领事馆将举办建馆二十周年庆祝系列活动

  荷兰驻广州总领事馆于1997年9月开始运作。2017年,总领事馆建馆二十周年之际, 荷兰驻广州总领事馆将联合广东时代美术馆、扉艺廊和Cycle Canton等机构以及华南地区的荷中各界友好人士,于9月15日-16日举办系列庆祝活动,讲述和分享荷中故事,促进荷兰和华南地区之间的经贸、投资和文化等各领域的交流和合作。

  Pechakucha Night Holland+ 设计师交流之夜《荷兰+》

  9月15日,设计师交流之夜《荷兰+》将在广东时代美术馆举行。活动将邀请荷中两国人士作为讲者,从历史、文化、经贸、创意和艺术等角度出发,以风靡世界的设计师交流之夜(Pechakucha)形式(每位演讲者准备20张演示文稿(PPT),并用20秒时间讲述一页)和观众们一起分享他们的故事和心路历程,映衬历久弥坚的荷中友好交流合作关系主题。

  骑行广州,发现荷兰

  9月16日,荷兰驻广州总领事馆将携手Cycle Canton和摩拜共享单车,举办一场别开生面的城市骑行-《骑行广州,发现荷兰》的活动。骑行活动中,我们将沿途介绍荷兰在广州这座城市的建筑和历史足迹,讲述世界花国荷兰和中国花城广州的友好交流和深厚情谊。比如,由荷兰建筑师马克-海默尔和芭芭拉-库伊特设计的广州电视塔。活动中,参加者还有机会体验原汁原味的荷兰特色食品和游戏活动。

  荷兰自行车设计展览、讲座和工作坊

  同期进行的还有在广州扉艺廊举办的荷兰自行车展览,自行车设计讲座和设计工作坊。展览将展示由荷兰设计师Leonne Cuppen策划的曾在2017年全球自行车城市大会展出的极具创新和独特的自行车设计。Leonne Cuppen目前是Yksi Connect和Yksi Expo Foundation的负责人。Yski Connect旨在连接设计师与不同产业,提供灵感,指导和解决问题。

                                   

  新闻稿由荷兰驻广州总领事馆提供

对不起,暂时没有内容!
我要评论