【广州•方所创作者现场】马克·李维:写作,可以想象一切可能——马克·李维《倒悬的地平线》新书分享会
发布时间:2017-08-09
作者:李沁

  【广州•方所创作者现场】马克·李维:写作,可以想象一切可能——马克·李维《倒悬的地平线》新书分享会

  时间:2017年8月19日(六)19:30-21:30

  地点:方所广州店(广州天河区天河路383号太古汇MU35号)

  主题:写作,可以想象一切可能——马克·李维《倒悬的地平线》新书分享会

  主讲人:马克·李维

  嘉宾主持:陈睿(广州大剧院演出管理中心总监,马克·李维小说《第一日》、《幸福的另一种含义》、《与你重逢》译者)

  主办:方所、广州法语联盟、博集天卷

  【法语活动,配中文翻译】

  【参与方式】

  1. 8月4日—8月19日,在方所广州店,单笔消费任意购买马克·李维的书籍两本,即可获赠特制帆布袋一个及分享会当天的入场签书券一张。凭入场券可在活动当天优先入场。

  2. 其他读者需排队轮候入场。

  3. 座位有限,先到先得

  活动流程:

  1. 主持人和嘉宾对谈;

  2. 互动问答环节;

  3. 签书环节。

  如果你喜欢《偷影子的人》,那么也一定会喜欢《倒悬的地平线》。

  ——马克·李维

  一个令人落泪的故事,一旦你开始阅读这本书就很难再停下来,马克·李维的笔下有着世间最打动人心的真情。

  ——法国新闻社

  他的作品或许不是研究的最好对象,却是阅读的最好选择,马克·李维让中国人想象中的法式浪漫有了名符其实的着落。

  ——著名法语翻译家 袁筱一

  《偷影子的人》是马克•李维的第10部作品,也是他作品中经典的经典。书中展现了一段缠绵多年的爱恋,一段进行中的不完美爱情。在青春成长过程中,“偷影子的人”和母亲,和朋友,和爱人之间的关系疗愈了许多年轻人,使得这部小说成为了真正的治愈系经典。

  继《偷影子的人》之后,马克·李维最新温情疗愈小说《倒悬的地平线》更具奇思妙想。书中描写了一段逾越生命的重逢,一场跨越时间的爱恋。此书的灵感来源于他的两个朋友——金·索齐和乔西·席斯勒。马克·李维用《倒悬的地平线》最终的结局来表达他对自己好友的美好祝愿,希望他们有朝一日能重新重逢。

  正如“爱是永恒的信念,指引我们在时间的洪流里重逢”,马克·李维用自己的作品带给万千读者温暖与治愈。他为自己有能力写作而高兴,并希望借此想象一切的可能性。写作于他,不仅是将内心不能说的事情明明白白的写出来,而且是让他发现平时观察不到的东西。

  8月19日(六)19:30,方所广州店,马克·李维与大家分享“写作,可以想象一切可能”。

  马克·李维(Marc Levy)

  1961年10月16日生,法国著名作家,主要作品有《偷影子的人》《如果一切重来》《伊斯坦布尔的假期》《假如这是真的》《你在哪里》《七日成永恒》等。最新作品《倒悬的地平线》已出版。

  陈睿

  广州大剧院演出管理中心总监, 8年媒体从业经验,资深译者,曾翻译过法国作家马克李维小说《第一日》、《幸福的另一种含义》、《与你重逢》,瑞士热门作家若埃尔•迪克尔小说《真相》,2016傅雷翻译奖提名。

(供稿:广州法语联盟)

对不起,暂时没有内容!
我要评论